02.05

Подписан контракт на поставку оборудования на АЭС "Куданкулам", Индия.

АЭС "Куданкулам" возводится в штате Тамилнаду в рамках выполнения Межгосударственного соглашения от 20.11.1988.

АЭС "Куданкулам" –известная своим первым современным реактором, построенным в Индии с использованием зарубежных технологий. Разработка первого энергоблока началась в 1988 году, но проект пережил распад Советского Союза, международные санкции, бесконечные юридические препятствия, а также местные протесты, временами переходившие в массовые беспорядки. Проект реабилитировали новым соглашением, подписанным в июне 1998 года.

Кроме того, в декабре 2014 года Москва и Дели подписали документ о стратегическом видении серийного сооружения энергоблоков по российской технологии в Индии. В документе определены планы по строительству в Индии с участием РФ до 25 атомных энергоблоков.

В 2017 году будут развернуты активные строительные работы на площадках строительства 3-го и 4-го энергоблоков станции.

Поставку оборудования на АЭС ведут многие российские предприятия, в том числе и «Провенто»



Почему ПРОВЕНТО?

- Является гибким Российским поставщиком

- Провенто работает на российском рынке в области производства электротехнических корпусов и систем вентиляции и терминалов более 13 лет.

- Продукция Провенто – является 100% российской и при этом является взаимозаменяемым аналогом европейских компаний.

"Особенность этого контракта заключается в том, что все программно-технические средства и подсистемы будут изготовлены на российских предприятиях. Этот проект является ярким примером импортозамещения в сфере высоких технологий и инновационных решений — от изготовления печатных плат до разработки программного обеспечения", — сообщил генеральный директор РАСУ Андрей Бутко, слова которого цитируются в сообщении.
* - обязательные поля