22.03

Новые возможности с новым видом противопожарных вентиляционных систем

IID1292195.jpgВ августе 2010 года разработан и запущен в производство новый вид воздуховодов – “Металлические воздуховоды на фланцах из стальной полосы для обработки огнестойкими составами” согласно ТУ 4863-004-58590348-2010.

При разработке воздуховодов были учтены все требования нормативных документов к воздуховодам с нормируемым пределом огнестойкости и максимально учтены требования к материалам, используемым при их изготовлении. Был использован значительный опыт, накопленный испытательным центром ФГУ ВНИИПО МЧС России при проведении испытаний на огнестойкость различных конструкций воздуховодов.

Компания «Провенто» выражает особую признательность сотрудникам испытательного центра ФГУ ВНИИПО МЧС России за оказанную помощь и поддержку при разработке нового типа воздуховодов.

Воздуховоды ГК «Провенто»имеют ряд конструктивных особенностей:

1. Впервые при изготовлении металлических воздуховодов для обработки огнестойкими составами применен фальцевый шов, который принес ключевые преимущества:

  1. Более продолжительное время сохранения системой воздуховодов класса плотности «П» в условиях неравномерного нагрева при пожаре за счет имеющейся подвижности фальцевого шва. Сварной воздуховод не имеет подобного свойства, что приводит к более быстрой потери его плотности;
  2. Снижение стоимости воздуховодов за счет оптимизации технологии изготовления фальцевого воздуховода в сравнении со сварным;
  3. Снижение срока производства воздуховодов, за счет повышения технологичности изготовления, которая полностью исключает зачистку и окраску;
  4. Улучшенный эстетически внешний вид воздуховодов за счет обеспечения четкой геометрии фальцевого шва.

2. Впервые применена сталь с оцинкованным покрытием взамен стали без покрытия, что принесло дополнительные преимущества:

  1. Не требуется антикоррозионная обработка воздуховодов; 
  2. Снижение времени изготовления воздуховодов за счет исключения операций подготовки и сушки грунтованных поверхностей.

3. Обоснованно применена минимально возможная толщина металла, что дает неоспоримые преимущества:

  1. Снижение стоимости воздуховодов;
  2. Снижение веса воздуховода, а значит дополнительные выгоды при монтаже и эксплуатации зданий (снижена нагрузка на перекрытие зданий).

4. Применена стальная полоса в качестве материала фланцев на всем размерном ряду, что в свою очередь дает такие преимущества:

  1. Снижение стоимости воздуховода, т.к. полоса дешевле уголка;
  2. Снижение веса фланца, а значит всего воздуховода, что опять же приносит дополнительные выгоды при монтаже и эксплуатации зданий (снижена нагрузка на перекрытие зданий); 
  3. Снижение утечек системы воздуховодов, что обеспечивается примыканием стыкуемых секций воздуховода отбортовками, между которыми находится уплотнитель. Сварные воздуховоды стыкуются между собой фланцами, что не позволяет достичь подобной плотности.

Благодаря указанным выше техническим и конструктивным особенностям «Металлические воздуховоды на фланцах из стальной полосы для обработки огнестойкими составами» изготовленные в соответствии с ТУ 4863-004-58590348-2010 успешно прошли огневые испытания в ФГУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГУ ВНИИПО МЧС России).

IID1292197.jpg

Данный факт подтвержден письмом № 13-2-04/4597 от 18.08.2010, которое позволяет применять данный вид воздуховодов в составе систем огнестойких воздуховодов с различными типами огнезащитных составов, покрытий и конструкций с пределами огнестойкости: EI 15, EI 30, EI 45, EI 60, EI 90.

IID1292198.jpg

Узнать более подробную информацию и ознакомиться с производимой продукцией можно, заказав каталог "Вентиляционные системы противопожарные 2011-2012"

Содержание каталога:
Круглые воздуховоды из оцинкованной стали
Прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали
Клапаны противопожарные систем вентиляции
Клапаны противодымной вентиляции

IID816343.jpg

* - обязательные поля